gratin de courgette et de patate douce
Ingrédients:
1 courgette1 1 /2 gousse d’ail Muscade1 1,5 kg de patate douce1 1 oignon 3 œufs
20 cl de crème liquide 25g de gruyère
1. Préchauffer el four à 170°c2. Eplucher la patate douce et couper-les en rondelle, éplucher la courgette et coup-là en rondelle aussi et éplucher l’ail et hacher-le 3. Faire cuire les patates douces dans une casserole4. Faire cuire l’oignon dans une poêle5. Puis rajouter la courgette et cuire 5 min en ajoutant l’ail et la muscade 6. Dans un plat à gratin, mettre la moitié de tranches de patate douce, recouvrir du mélange courgette/oignon7. Puis mettre le reste des patates douces8. Mélanger les œufs et la crème et verser-les dans le plat 9. Finir en parsemant de gruyère râpé10. Mettre au four 45 min
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min