GRATIN DE COURGETTES EXPRESS.
La saison des courgettes vient juste de débuter, profitons en, même les enfants en redemanderont.
Pour ce faire, il vous faut :
5 courgettes ou 1 kg de courgettes20 cl de crème fraîche100 grs de gruyère râpé pour l'appareil50grs de parmesansel poivre à votre convenance1 noix de beurre pour beurrer le plat de cuisson50grs de gruyère râpé pour le dessus du gratin.PREPARATION : Laver les courgettes, vous n'êtes pas obligés de les éplucher si elles sont bio, mais moi j'aime les éplucher en faisant des petites bandes de peau.Mettez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15 mn, puis égouttez-les.Pendant ce temps mélangez tous les ingrédients dans un bol de cuisine sauf les 50grs de râpé qui ne seront utilisé qu'à la fin.Y incorporer les courgettes cuites, en les enrobant doucement.Versez le tout dans le plat à gratin qui a été préalablement beurré.Parsemez les 50grs de gruyères râpés restants.Enfournez dans le four préalablement chauffé à 6/7 pour 35 à 45 mn selon chaleur tournante ou non.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min