Gratin de jambon au fromage blanc
Il vous faut:
-230 g de fromage blanc maigre
-2 oeufs battus en omelette
-50 g de jambon coupé en dés
-1/2 cuillère à café de moutarde
-10 g de beurre
-Sel, poivre
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-Mélangez dans une jatte le fromage blanc, les œufs en omelette, le sel,
le poivre. Battez bien, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. ajoutez
alors le jambon en dés et la moutarde.
-Beurrez le plat allant au four.
-Chauffez le four à 180°C (thermostat 6). Versez le mélange dans le plat et enfournez pendant 20 à 25 minutes.
-Répartissez sur le gratin un morceau de jambon ou un champignon émincé pour la décoration 5 minutes avant la fin de cuisson.
Bon appétit.
Fromage blanc nature 20% MG LES FAYES
Œufs de Plein Air Calibre Gros MATINES
Jambon conservation sans nitrite Simplement BIO FLEURY MICHON
Moutarde Fine de Dijon L'Originale MAILLE
Beurre demi sel PRESIDENT
Sel fin Equilibre CEREBOS
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min