/ Gratin de légumes anciens au saint nectaire
validé
Victoria-Anaïs
Ambassadeur
20/07/24-11:29

Gratin de légumes anciens au saint nectaire

1 Saint Nectaire 1 patate douce à chair blanche 1 kg de pommes de terre spécial four 500 g de topinambours 250 g de champignons de Paris Sel, poivre, herbes de Provence 1 gousse d'ail 20 cl de vin blanc sec Matières grasses pour la sauteuse Préparation : 1. Épluchez les légumes et coupez-les en rondelles, nettoyez et émincez les champignons en fines lamelles. 2. Dans une sauteuse avec un peu de matières grasses, faites revenir l'ail haché et ajoutez les légumes. 3. Faites revenir le tout sans laisser dorer. 4. Ajoutez les épices, le sel, le poivre et couvrez de vin blanc. 5. Après 10/15 minutes, disposez le tout en couches et terminez en couvrant de lamelles de fromage. 6. Faites cuire pendant environ 45/60 minutes, en commençant à 220°C et après 10 minutes, baissez à 180°C. 7. Vérifiez la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau fin, prolongez la cuisson si nécessaire. 8. Servez avec une petite salade verte. 9. Bonne dégustation.
Gratin de légumes anciens au saint nectaire
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten, Autre
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