Gratin de légumes anciens au saint nectaire
1 Saint Nectaire
1 patate douce à chair blanche
1 kg de pommes de terre spécial four
500 g de topinambours
250 g de champignons de Paris
Sel, poivre, herbes de Provence
1 gousse d'ail
20 cl de vin blanc sec
Matières grasses pour la sauteuse
Préparation :
1. Épluchez les légumes et coupez-les en rondelles, nettoyez et émincez les champignons en fines lamelles.
2. Dans une sauteuse avec un peu de matières grasses, faites revenir l'ail haché et ajoutez les légumes.
3. Faites revenir le tout sans laisser dorer.
4. Ajoutez les épices, le sel, le poivre et couvrez de vin blanc.
5. Après 10/15 minutes, disposez le tout en couches et terminez en couvrant de lamelles de fromage.
6. Faites cuire pendant environ 45/60 minutes, en commençant à 220°C et après 10 minutes, baissez à 180°C.
7. Vérifiez la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau fin, prolongez la cuisson si nécessaire.
8. Servez avec une petite salade verte.
9. Bonne dégustation.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten, Autre