/ Gratin de panais au boursin
validé
Victoria-Anaïs
Ambassadeur
20/07/24-11:33

Gratin de panais au boursin

Ingrédients - 1 kg de panais - 1 pot de Boursin cuisine - Sel, poivre, piment d'Espelette - 3 œufs - 20 cl de crème fraîche - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 100 g de dés de volaille - Un peu de parmesan Préparation 1. Lavez et épluchez les panais. 2. Coupez-les en dés. 3. Faites revenir les dés dans une poêle avec un peu de matière grasse pendant 5 minutes. 4. Ajoutez 15 cl de bouillon de légumes et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que le liquide soit évaporé. 5. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le Boursin cuisine, les épices, la crème et fouettez bien le tout. Incorporez ensuite les dés de volaille. 6. Ajoutez les panais à la préparation et mélangez bien. 7. Versez la préparation dans un plat, saupoudrez de parmesan râpé et faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes. Si vous utilisez un Cake Factory, sélectionnez le programme manuel à 190°C pendant environ 50 à 55 minutes, en vérifiant la cuisson. 
Gratin de panais au boursin
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten, Végétarien, Autre
Continuez d'explorer la communauté !