Gratin de panais au boursin
Ingrédients
- 1 kg de panais
- 1 pot de Boursin cuisine
- Sel, poivre, piment d'Espelette
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de dés de volaille
- Un peu de parmesan
Préparation
1. Lavez et épluchez les panais.
2. Coupez-les en dés.
3. Faites revenir les dés dans une poêle avec un peu de matière grasse pendant 5 minutes.
4. Ajoutez 15 cl de bouillon de légumes et laissez cuire à couvert jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
5. Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le Boursin cuisine, les épices, la crème et fouettez bien le tout. Incorporez ensuite les dés de volaille.
6. Ajoutez les panais à la préparation et mélangez bien.
7. Versez la préparation dans un plat, saupoudrez de parmesan râpé et faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes. Si vous utilisez un Cake Factory, sélectionnez le programme manuel à 190°C pendant environ 50 à 55 minutes, en vérifiant la cuisson.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Sans gluten, Végétarien, Autre