/ Gratin de pâtes au cheddar, jambon et lardons
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Sylvie G
Membre du mois
10/10/24-11:00(édité le 10/10/24-11:06)

Gratin de pâtes au cheddar, jambon et lardons

Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de pâtes, 40 cl crème fraîche épaisse ou de béchamel, 100 g de cheddar râpé ou comté ou autres fromages selon vos goûts, 100 g de jambon et 150 gr de lardons fumés, 2 oeufs, sel, poivre.  Faites cuire les pâtes puis égouttez-les ; passez-les ensuite sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Préchauffez le four à 180°C ou moins suivant votre appareil.   Dans un saladier, remuez les pâtes et la crème fraîche (ou la béchamel nature, chez moi avec de la muscade ou curry), salez et poivrez à votre convenance. Versez l'oeuf battu en omelette, le jambon coupé en lamelles et les pâtes à la crème fraîche dans un plat à gratin puis saupoudrez de cheddar râpé ou autre fromage. Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que le dessus soit bien doré (environ 10 minutes - surveiller la coloration : quelques fois, je rajoute de la panure😜 faîte à base de pain rassi conservée dans un bocal en verre. BON APPÉTIT 😋
Gratin de pâtes au cheddar, jambon et lardons
Gratin de pâtes au cheddar, jambon et lardons - 2
Pate  mezzi rigatoni DE CECCO
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Pâtes pennoni rigati DE CECCO
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Pâtes Rigatoni n°24 DE CECCO
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Lardons  fumés Bio CARREFOUR BIO
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Crème Fraîche d'Isigny AOP ISIGNY STE MERE
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Fromage Cheddar Vintage Reserve en Tranches WYKE FARMS
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Œufs maxi Bio BABY COQUE
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🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
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