Gratin de pâtes au cheddar, jambon et lardons
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de pâtes, 40 cl crème fraîche épaisse ou de béchamel, 100 g de cheddar râpé ou comté ou autres fromages selon vos goûts, 100 g de jambon et 150 gr de lardons fumés, 2 oeufs, sel, poivre.
Faites cuire les pâtes puis égouttez-les ; passez-les ensuite sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Préchauffez le four à 180°C ou moins suivant votre appareil.
Dans un saladier, remuez les pâtes et la crème fraîche (ou la béchamel nature, chez moi avec de la muscade ou curry), salez et poivrez à votre convenance. Versez l'oeuf battu en omelette, le jambon coupé en lamelles et les pâtes à la crème fraîche dans un plat à gratin puis saupoudrez de cheddar râpé ou autre fromage. Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que le dessus soit bien doré (environ 10 minutes - surveiller la coloration : quelques fois, je rajoute de la panure😜 faîte à base de pain rassi conservée dans un bocal en verre. BON APPÉTIT 😋
Pate mezzi rigatoni DE CECCO
Pâtes pennoni rigati DE CECCO
Pâtes Rigatoni n°24 DE CECCO
Lardons fumés Bio CARREFOUR BIO
Crème Fraîche d'Isigny AOP ISIGNY STE MERE
Fromage Cheddar Vintage Reserve en Tranches WYKE FARMS
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min