Gratin de poireaux au chorizo
On adore ce gratin alors je vous partage la recette qui est très simple 😛
Ingrédients pour 2 belles portions (ou pour 3 personnes à petit appétit) :
- 3 beaux blancs de poireaux
- 1 morceau de chorizo de 10-15 cm selon votre gourmandise (moi je suis plus à 15 😜), je prends le chorizo perche au rayon traiteur mais c'est comme vous voulez 😊
- 1 gousse d'ail
- Du thym
- Crème liquide, environ 35 cl (l'équivalent d'une boîte (20cl) et demi, on n'est pas au ml près)
- Huile d'olive (2 cuillères à soupe)
- Une noix de beurre
- 150 g de fromage râpé (gruyère ou comté ou comme vous voulez !)
Préparation :
- Couper les blancs de poireaux en grosses rondelles (comme en photo 2), les faire revenir à feu un peu vif pendant une dizaine de minutes dans un peu de beurre et l'huile d'olive, avec l'ail que vous aurez dégermé et coupé en mini dés, et le thym (quantité selon votre convenance).
- Dans un saladier, mélanger la crème liquide, le fromage et le chorizo coupé en petits morceaux (n'oubliez pas d'enlever la peau).
- Mettre les poireaux dans un plat à gratin et verser la préparation avec la crème, le fromage et le chorizo par dessus.
- Cuire à 180°C pendant 20 minutes, puis à 150°C pendant une vingtaine de minutes supplémentaires.
Bon appétit !
Crème Liquide 30% Mg C'EST QUI LE PATRON
Huile d'olive vierge extra TERRA DELYSSA
Beurre moulé de Bretagne doux CARREFOUR ORIGINAL
Fromage Râpé Gruyère IGP Bio CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré