GRATIN DE POISSON POMMES DE TERRE
Ingrédients :
500g de pavés de cabillaud surgelés
1/2 l lait
60g beurre
60g farine
sel
200g gruyère rapé
2 oeufs
1 cube bouillon de légumes
1kg pommes de terre
300g champignons de Paris
herbes de provence
1/Eplucher les pommes de terres, les couper en cubes
2/ les faire cuire à la vapeur en ajoutant du sel dans l'eau
3/faire cuire à la vapeur les pavés de cabillaud
Dans une casserole, chauffer le lait, le beurre, la farine, le bouillon légumes, poivre. Bien remuer au fouet puis ajouter les champignons émincés et les herbes de Provence. Quand c'est sous forme de sauce un peu épaisse ajouter les oeufs et 100g de gruyère rapé, continuer à chauffer et bien mélanger.
4/Préchauffer le four à 180°c
5/Beurrer un plat à gratin et répartir la moitié des pommes de terre
6/Etaler le poisson préalablement émietté sur la couche de pommes de terre et recouvrir avec le restant de pommes de terre.
7/Verser la sauce, ajouter les 100g de gruère rapé restant et enfourner.
Bonne dégustation !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min