Gratin de pommes de terre et harengs fumé
Bonjour voici une recette toute simple, réconfortante pour l’hiver et qui va vous réconcilier avec le hareng fumé si vous le boudez!
950 g de pommes de terre🥔
200 g de harengs fumé 🐟
4 oignons 🧅
20 cl de crème fraîche
Sel poivre
Gruyère râpé 🧀
1. Éplucher et détailler les oignons, puis les faire compoter avec un peu de matière grasse.
2 . Éplucher à leur tour les pommes de terre et les couper en tranches d'environ 3 mm. Les faire cuire à la vapeur.
3 . Enfin, disposer dans un plat à gratin la moitié des pommes de terre, puis le hareng fumé, la compotée d'oignons. Recouvrir des pommes de terres restantes. Poivrer et saler légèrement. Verser la crème fraîche liquide, et une poignée de gruyère râpé.
4 . Enfourner au four à 200°C (thermostat 6-7) pour 15 minutes environ.
5 . Maintenant régalez vous accompagner de salade, chez moi il a fait l’unanimité, mon fils boudait le hareng et grâce à cette recette il est réconcilié ! Pourquoi se priver d’un poisson si riche ! Bon appétit les amis🍽️!
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min