Gratin de pommes de terre et légumes de soleil au four
Ingrédients:
- 400 grammes de pommes de terres- 2 courgettes
- 1 poivron rouge- 1 poivron jaune
- 2 carottes- 1 poireau
- 4 gousses d’ail- 20cl de crème
- 2 mozzarellas- 8 feuilles de basilic- poivre et paprika
1. Lavez et épluchez les pommes de terre et coupez-les en petites
tranches.2. Lavez et épluchez les courgettes et coupez-les en tranches.
3. Lavez et enlevez les graines des poivrons et taillez-les en morceaux.4. Lavez et épluchez les carottes et coupez-les en fines petites tranches.
5. Lavez et taillez le poireau en petits morceaux.6. Épluchez les gousses d’ail, écrasez-les à l’aide d’un mortier et mélangez-les avec les légumes.7. Dans un plat à tarte disposez le mélange de légumes, rajoutez les feuilles de basilic et versez la crème dans le plat.
8. Coupez les mozzarellas en petits morceaux et disposez-les sur le plat.
9. Faire préchauffez le four, mettez une feuille d’aluminium sur plat, placez le plat au four et laisser cuire le plat pendant 1 heure à 180°C en chaleur tournante.
10. Sortez le plat du four et laisser reposer. Mettez quelques feuilles de basilic sur le plat pour la décoration. Vous pouvez servir le gratin avec du poivre ou du paprika. Bon appétit! 😛
Crème Fluide 25% Mg PRESIDENT
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Végétarien