/ Gratin de risetti à la tomme noire et aux lardons
validé
Benjamin
Ambassadeur
18/06/24-17:25

Gratin de risetti à la tomme noire et aux lardons

Ingrédients : 400 g de Pâtes Risetti - 160 g de crème épaisse - 300 g de lardons fumés 40 g de parmesan râpé - 120 g de Tomme des Pyrénées noire 100g de salade Batavia - Sel - Poivre 1) Préchauffer le four à 200°C. 2) Portez à ébullition une casserole d'eau salée et faire cuire les pâtes risetti pendant 9 minutes. 3) Faire revenir les lardons 5 minutes dans une sauteuse à feu moyen. 4) Ajouter la crème, le parmesan et la tomme des Pyrénées coupé en morceaux dans la sauteuse. 5) Mélanger 2/3 minutes à feu doux jusqu'à ce que les fromages soient fondus. 6) Dans un plat à gratin, déposer les pâtes risetti et le mélange de lardons à la crème et aux fromages. Assaisonner (sel et poivre) et mélanger. 7) Enfourner 10 minutes pour faire gratiner le fromage. 8) Laver, essorer la salade et faire la sauce qui vous convient pour l'accompagner. 9) Disposer la salade dans une assiette puis servir le gratin bien chaud. Bon appétit
Gratin de risetti à la tomme noire et aux lardons
Gratin de risetti à la tomme noire et aux lardons - 2
Tomme des Pyrénées IGP
Lardons nature Bio CARREFOUR BIO
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !