/ ♥️Gratin de spaghetti à la bolognaise♥️
validé
Nawal Nano
Diamant
22/04/23-16:43 (édité le 22/04/23-16:55)

♥️Gratin de spaghetti à la bolognaise♥️

🍭Ingrédient: 400 g de spaghetti 300g viande haché 1 tomate ou sauce tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1 c. à soupe de concentré de tomate(facultatif) 2 c. à soupe d'huile d'olive 100 g d'émental râpé Quelques feuilles de basilic frais 1 branche de thym Sel et poivre du moulin 🍭Préparation; -Utiliser la sauce tomate ou couper les tomates en dés. Réservez… -Ensuite, épluchez et hachez finement les gousses d’ail et l’oignon Dans une cocotte à feu moyen, Faites les suer à l’huile d’olive 2, 3 minutes sans coloration, le temps qu’ils deviennent translucides… +Ajoutez votre viande hachée. La cuire et l’égrainer en de très petites boulettes en la remuant sans cesse. L’assaisonnez à votre goût… -Ajoutez l’ensemble des ingrédients restant : Les dés de tomate, le concentré de tomate, la branche de thym, le basilic frais… Mijotez le tout durant 20 minutes toujours à feu moyen… -Pendant ce temps, vous pouvez cuire vos spaghettis dans une eau bouillonnante avec une pincée de sel. Les cuire al denté 12 minutes. Ensuite égouttez-les… -Dans le même mouvement, pensez à préchauffer le four à 200°C… -La bolognaise est prête mélangez-là à vos spaghettis. Vous pouvez retirer la branche de thym maintenant, on n’en a plus besoin… -Versez l’ensemble dans un plat à gratin… Le gratin de spaghetti à la bolognaise pour toute la famille. -Parsemez d’emmental râpé… -Gratinez à four chaud 200°C pendant 15 minutes…bon appétit ♥️
♥️Gratin de spaghetti à la bolognaise♥️
♥️Gratin de spaghetti à la bolognaise♥️ - 2
♥️Gratin de spaghetti à la bolognaise♥️ - 4
Pâtes spaghetti n°5 BARILLA
Viande hachée halal pur bœuf 20% MG CARREFOUR SENSATION
Sauce Bolognaise
Emmental Râpé Fondant PRESIDENT
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !