Gratin légumes et jambon
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de mélange laitier pour cuisson 5%
250 g (environ 1/2 lb) de brie, la croûte enlevée
poivre au goût
30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
3 poivrons de couleurs variées coupés en dés
2 courgettes coupées en dés
1 oignon coupé en dés
1 branche de céleri coupée en dés
350 g (environ 3/4 de lb) de jambon coupé en morceaux
15 ml (1 c. à soupe) de thym haché
375 ml (1 1/2 tasse) de mélange de fromages italiens râpés
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Préparation
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
Dans une casserole, porter à ébullition le mélange laitier à feu moyen.
Ajouter le brie et chauffer de 1 à 2 minutes en remuant, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Poivrer.
Pendant ce temps, chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle. Cuire les légumes et le jambon de 3 à 4 minutes.
Incorporer les légumes et le jambon dans la casserole contenant la sauce. Ajouter le thym et remuer. Porter à ébullition.
Transférer la préparation dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po). Couvrir de fromage.
Cuire au four de 15 à 20 minutes
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Autre