gratin pomme de terre carotte
Vous avez envie d'un gratin
qui sorte un peu de l’ordinaire et du traditionnel gratin de pommes de
terre ? Alors suivez notre recette qui associe la carotte avec la pomme
de terre et les lardons. Cette recette, à la fois rapide à préparer et
simple à réaliser.
cette recette de gratin de carottes peut être réalisé tout au long de l’année puisque les carottes et
les pommes de terre sont deux légumes que l’on peut trouver en toutes
saisons, de l’hiver à l’automne suivant
La recette :
Faites préchauffer votre four à 200° (thermostat 6-7).Dans une poêle bien chaude, faites dorer les lardons.Lorsque les lardons sont bien colorés, retirez-les de la poêle et placez-les sur du papier absorbant. Lavez, épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.Répétez ces mêmes opérations pour les pommes de terre.Dans un plat à gratin préalablement beurré de Beurre
disposez les fines rondelles de carottes et de pommes de terre puis les
lardons. Assaisonnez à l’aide de sel et de poivre selon votre gout. Dans un bol ou un petit saladier, mélangez la Crème Entière Fluide avec le Lait .Versez ensuite ce mélange sur les rondelles de légumes et les lardons. Recouvrez le tout d’Emmental Râpé. Enfournez votre plat à gratin et laissez cuire à 200° pendant 60 minutes environ. Pensez à surveiller la cuisson du gratin de temps à autre.Lorsque le fromage râpé est bien gratiné, votre gratin est prêt. Sortez le gratin du four et servez bien chaud !
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min