/ Gratinade de légumes d'été à la chair à saucisses
validé
Eric
Explorateur
23/08/24-13:17

Gratinade de légumes d'été à la chair à saucisses

Voici une recette estivale bon marché et simple à réaliser, du moins pour qui possède un robot trancheur de légumes, sinon leur découpage manuel est un peu galère. Il faut : - 3 grosses tomates ;- 2 oignons ;- 750 grammes de courgettes ;- 750 grammes d'aubergines ;- 3 poivrons ;- 4 gousses d'ail ;- quelques feuilles de persil ;- quelques brins de thym ;- 1 kilo (ou moins suivant votre attirance pour la viande) d'une chair de porc hachée nature ou, comme ici, déjà assaisonnée vendue au rayon boucherie libre-service en barquette dans la gamme Carrefour Le Marché sous la dénomination "farce à légumes pur porc" ;- 200 grammes d'emmenthal râpé.Tranchez tous les légumes en fines lamelles, sans ordre spécial. Au fond d'un plat à gratin, étalez une première couche de votre mélange de légumes, puis recouvrez celle-ci avec la chair de porc (sans omettre de saler et poivrer si vous l'avez choisie nature).Disposez, par dessus la viande, le reste de vos légumes en tranches.Terminer en recouvrant le tout avec le fromage râpé.Enfournez à chaleur traditionnelle à 190 degrés et laisser cuire pendant une heure.Suggestion d'accompagnement : des pâtes du style coquillettes, dont la forme épongera le jus.
Gratinade de légumes d'été à la chair à saucisses
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !