Hachi Parmentier à ma facon
-500g de viande hachée
- 6 grosses pommes de terre
- crème
- l'ail
- oignons
-ketchup
- herbe de Provence
- gruyere râpé
- sel et poivre
- faire cuire les pommes de terres à la vapeur puis les épluchées ajoutee la crème , écrasé jusqu'à obtenir une puree écrasée grossièrement (laissez quelques morceau de pomme de terre )
- faire revenir la viande dans un peu de beurre ou de l'huile avec les oignons émincés l'ail écrasé et ajouter le ketchup et les herbes de Provence quand la viande n'est plus saignante.
- prendre un grand plat allant au four y mettre la viande mijote puis la puree par dessus afin de faire deux étages et parsemé de gruyère râpé.
30 minutes au four à 180° un plat qui ravie autant mon conjoint que ma fille de 5 ans
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson