Hachis parmentier
ÉTAPE 1
oignon
échalote
beurre
Hacher finement l'oignon et les échalotes. Faire chauffer un peu d'huile et de beurre dans une casserole.
ÉTAPE 2
viande hachée
oignon
échalote
Emietter la viande hachée, la cuire dans la casserole avec l'oignon et les échalotes.
ÉTAPE 3
sel
poivre
viande hachée
Une fois la préparation cuite, la verser dans un plat à gratin. Battre l'œuf entier avec du sel et du poivre. L'incorporer immédiatement à la préparation (elle doit être encore chaude) en remuant bien pour que la viande soit enrobée d'œuf.
ÉTAPE 4
purée
muscade
beurre
viande hachée
Assaisonner la purée avec de la noix de muscade et une cuillère à café de beurre. Recouvrir la viande de purée (il faut au moins 1 cm de purée au dessus, afin que le hachis ne soit pas trop sec).
ÉTAPE 5
fromage râpé
Décorer avec un peu de fromage râpé.
ÉTAPE 6
Faire dorer au four à 200°C (thermostat 7) environ 10 minutes.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min