Accueil
Recettes
Hachis Parmentier aux petits légumes
validé
Maryline
Diamant
01/12/23-14:23

Hachis Parmentier aux petits légumes

Pour 4 personnes : 300 g de boeuf haché 1 kg de pomme de terre à purée 1 oignon 400g de julienne de légumes surgelée 30 g de beurre 5 cl de lait 2 biscottes 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol Sel Poivre Faites cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter, les peler et les écraser au presse purée. Ajouter le lait et 10 g de beurre, saler et poivrer. Mélanger la purée sans la travailler trop longtemps. Peler et émincer l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter le bœuf haché et l'oignon, et faire dorer à feu vif pendant 5 minutes. Ajouter la julienne de légumes, saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes à couvert. Préchauffer le four à 210°. Etaler la moitié de la purée dan un plat à gratin. Ajouter la viande et les légumes cuits. Couvrir avec le reste de la purée. Ecraser les biscottes et en saupoudrer le plat. Répartir 20 g de beurre coupé en petits morceaux sur toute la surface. Enfourner pour 15 minutes et déguster chaud. Bon appétit.
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 45 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !