Hachis Parmentier aux petits légumes
Pour 4 personnes :
300 g de boeuf haché
1 kg de pomme de terre à purée
1 oignon
400g de julienne de légumes surgelée
30 g de beurre
5 cl de lait
2 biscottes
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Sel
Poivre
Faites cuire les pommes de terre 20 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter, les peler et les écraser au presse purée. Ajouter le lait et 10 g de beurre, saler et poivrer. Mélanger la purée sans la travailler trop longtemps. Peler et émincer l'oignon.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Ajouter le bœuf haché et l'oignon, et faire dorer à feu vif pendant 5 minutes. Ajouter la julienne de légumes, saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes à couvert.
Préchauffer le four à 210°. Etaler la moitié de la purée dan un plat à gratin. Ajouter la viande et les légumes cuits. Couvrir avec le reste de la purée. Ecraser les biscottes et en saupoudrer le plat.
Répartir 20 g de beurre coupé en petits morceaux sur toute la surface. Enfourner pour 15 minutes et déguster chaud.
Bon appétit.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min