HACHIS PARMENTIER TRADITIONNEL
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1,2 kg de pommes de terre à chair ferme·
2 oignons
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3 gousses d'ail
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500 à 600 g de viande de bœuf hachée (ou autre viande)
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15 cl de lait
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3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
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Sel, poivre
1. Pelez les pommes de terre et plongez-les dans une grande cocotte remplie
d’eau froide. Coupez certaines pommes de terre en morceaux si elles sont trop
grosses.
2. Portez à ébullition et faites cuire environ 30 min, jusqu’à ce que les
pommes de terre soient bien tendres.
3. Pendant ce temps, pelez et émincez finement les oignons. Pelez et hachez les
gousses d’ail.
4. Dans une grande poêle, ou une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive.
Faites-y revenir l’oignon et l’ail 5 min.
5. Ajoutez la viande hachée de bœuf et laissez cuire 5 à 10 min. Salez et
poivrez.
6. Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée à l’aide d’un
presse-purée ou d’un moulin à légumes. Ajoutez le lait, du sel et du poivre.
7. Versez la viande dans un plat à gratin et recouvrez de la purée de pommes de
terre.8. Saupoudrez de fromage râpé et faites cuire 15 à 20 min dans le four
préchauffé à 180°C. La surface doit être légèrement dorée. Conseil : ne
mixez pas les pommes de terre pour les réduire en purée car vous allez avoir
une consistance très élastique
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min