HAMPE AUX PIQUILLOS ET HARICOTS VERTS
Ingrédients : 2 morceaux de hampe, 1 bocal de piquillos en lamelles, haricots verts, 1 oignons, 2 gousses d'ail, sel, poivre fumé Banasura,
Préparation :
Pour les haricots :Comme cela n'est pas encore la saison j'ai pris un bocal d'haricots verts fins. J'ai égouttéPeler et couper finement l'oignon et les gousses d'ail (en réserver une pour la hampe)Faire revenir avec un peu d'huile d'olive, puis mettre les haricots et faire chauffer à feu douxLa viande :J'ai choisi de la hampe car malgré son air filandreux cela reste un morceau peu soumis aux effort et qui reste donc très tendreLa cuisson classique avec huile d'olive et ail, mais j'ai rajouté des lanières de piquillos se qui amène de la fraicheur autour de la viande.Pour l'assaisonnement, j'ai opté pour un poivre fumé d'Inde, il n'est pas fort mais a un goût incomparablePlus qu'à dresser votre assiette
Fleur de sel de Guérande REFLETS DE FRANCE
Ail violet Cadours CARREFOUR
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min