Houmous maison
Pour un apéritif, houmous à tartiner sur des petits toasts.
- 250 g de pois chiches en boite
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 2 CAS de tahin
- 1 CAS d'huile d'olive
- cumin (deux pincées)
- paprika (une pincée)
Égoutter les pois chiches en conservant le jus.
Éplucher les gousses d'ail et les couper en lamelles.
Mélanger aux pois chiches. Ajouter le jus de citron et le tahin.
Mixer la préparation (j'utilise un petit mixeur Moulinex).
Incorporer l'huile d'olive, le cumin, sel, poivre et un peu de jus de pois chiche et remixer jusqu'à obtenir la consistance désirée (plus ou moins crémeux).
Pour terminer, saupoudrer de paprika.
Pois chiches PLAZA DEL SOL
Tahini pâte de sésame ALFEZ
Huile d' olive Bio SOLEOU
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Végétarien, Sans cuisson