Il fait froid , une petite soupe ? Soupe de pois chiches aux épices
C'est une recette italienne qui vient des Pouilles où se disputent les pois chiches et les câpres
Ingrédients :
1 boîtes de pois chiches
400 g de pulpe de tomates en boîte
1 gousse d'ail râpée
1c.c. de curry
1 c.c. de gingembre râpé finement
1/4 de c.c. de clou de girofle moulu
1 pincée de coriandre moulue ( car très fatiguée )
1 pincée de noix muscade
1 pincée de piment d’Espelette ( avec une majuscule, Monsieur ! )
1 filet d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 brin de coriandre fraiche pour la déco
Égoutter les pois chiches
Mélangez bien les épices avec l'ail et le gingembre
Dans une casserole, chauffez la pulpe de tomates avec un filet d'huile d'olive et la pincée de sel
Ajoutez les épices mélangés et les pois chiches
Faîtes mijotez 30 mn à feu doux
Mixez grossièrement en restant poli et en laissant quelques pois chiches entiers pour le fun
Servez chaud évidemment avec des croutons pour ceux qui veulent et de la coriandre fraiche sur le dessus
Merci, je n'ai plus faim pour le reste...
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Vegan, Sans cuisson