Accueil
Recettes
Il fait froid , une petite soupe ? Soupe de pois chiches aux
validé
marconice
Diamant
21/12/23-12:45

Il fait froid , une petite soupe ? Soupe de pois chiches aux épices

C'est une recette italienne qui vient des Pouilles où se disputent les pois chiches et les câpres Ingrédients : 1 boîtes de pois chiches 400 g de pulpe de tomates en boîte 1 gousse d'ail râpée 1c.c. de curry 1 c.c. de gingembre râpé finement 1/4 de c.c. de clou de girofle moulu 1 pincée de coriandre moulue ( car très fatiguée ) 1 pincée de noix muscade 1 pincée de piment d’Espelette ( avec une majuscule, Monsieur ! ) 1 filet d'huile d'olive 1 pincée de sel 1 brin de coriandre fraiche pour la déco Égoutter les pois chiches Mélangez bien les épices avec l'ail et le gingembre Dans une casserole, chauffez la pulpe de tomates avec un filet d'huile d'olive et la pincée de sel Ajoutez les épices mélangés et les pois chiches Faîtes mijotez 30 mn à feu doux Mixez grossièrement en restant poli et en laissant quelques pois chiches entiers pour le fun Servez chaud évidemment avec des croutons pour ceux qui veulent et de la coriandre fraiche sur le dessus Merci, je n'ai plus faim pour le reste... Bon appétit !
🍽️ Type de plat
Soupes
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Végétarien, Autre
Continuez d'explorer la communauté !