Iles flotantes au micro onde
Ingrédients pour 4 personnes:
4 oeufs
1/2 gousse de vanille
60g de sucre
2 cuillères à soupe de sucre glace
500g de lait
Dans un bol, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le lait
ainsi que la 1/2 gousse de vanille. Mélanger et faire cuire au
micro-ondes durant environ 4 minutes à puissance moyenne
Pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme ajouter le sucre glace. Une fois que les blancs sont fermes, les placer dans une assiette creuse en
formant 4 petites dômes à l'aide d'une cuillère à soupe. Faire cuire
30s au micro-ondes à pleine puissance.
Il se peut que vous soyez obligés d'augmenter un peu le temps de cuisson,
mais je vous conseille d'y aller 5s par 5s secondes car cela peut aller
très vite et si les blancs sont trop cuits, ils vont être caoutchouteux.
Il suffit ensuite de répartir la crème dans 4 ramequins et d'y déposer les blancs cuits puis de napper de caramel.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson