/ Jambalaya crevettes et poulet
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05/07/24-18:33

Jambalaya crevettes et poulet

Ingrédients 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 poitrines de poulet, coupées en dés 250g de crevettes décortiquées 1 oignon, haché 2 gousses d'ail, émincées 1 poivron, coupé 2 branches de céleri, coupées 1 boîte de tomates concassées (400g) 250g de riz à grains longs 500ml de bouillon de poulet 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de thym séché 1 cuillère à café de piment de Cayenne (facultatif Sel et poivre, au goût Persil frais, haché (pour garnir) Préparation Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter le poulet et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer le poulet de la poêle et réserver. Dans la même poêle, ajouter les crevettes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient roses. Retirer les crevettes de la poêle et réserver. Ajouter un peu plus d'huile d'olive si nécessaire, puis faire sauter l'oignon, l'ail, les poivrons et le céleri jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Incorporer les tomates concassées, le riz, le bouillon de poulet, le paprika, le thym et le piment de Cayenne (si utilisé). Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et que le liquide soit absorbé. Ajouter le poulet et les crevettes réservés dans la poêle et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds. Servir chaud, garni de persil frais haché. Bon appétit !
Jambalaya crevettes et poulet
Crevettes décortiquées cuites CARREFOUR BIO
Aiguillette de poulet blanc VOLAILLE FRANCAISE
Huile bio colza et olive SOLEOU
Thym feuilles aromatiques SAINTE LUCIE
Epices paprika fumé FUCHS
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
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