après avoir eu la chance de tester grâce à mon avis le rend gratuit le jambon végétal à base de lentilles corail j'ai décidé de tester en le faisant moi même. je me suis basée sur une recette de tofu aux lentilles corails végan que vous trouverez ci-dessous, je note bien entendu ma source, et pour information j'ai utilisé un moule à cake pour que ça ait plutôt la forme d'un jambon. Et voilà bonne journée (PS n'hésitez pas à utiliser les épices de votre choix notamment du paprika fumé pour relever le gout)
ingrédients :
100g de lentilles corail (poids sec)
200mL d'eau bouillante
150 mL d'eau à température ambiante
étapes :
- faire tremper les lentilles dans l'eau bouillante
- attendre 20 min
- mixer le tout
- verser la préparation dans une casserole
- ajouter à nouveau 150 ml (et vos épices) d'eau à température ambiante
- laisser cuire à feu doux sans jamais arrêter de mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse type purée
- laisser reposer dans un contenant au choix (en verre c'est mieux car très chaud) minimum 4 heures au frigo
Vous pourrez ensuite le découper en petits dés pour le faire paner, sauter, l'intégrer à vos recettes de curry, et j'en passe et si vous l'avez mis dans un moule à cake en faire des tranches pour l'apéritif, les sandwiches ou tout simplement déguster comme du jambon.
Source de la recette : https://www.tiktok.com/@maes.coachlife/video/7207867117205458181
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€
📋Particularité
Equilibré, Sans gluten, Sans lactose, Vegan, Végétarien