Jarret de porc confit
Ingrédients :
2 à 3 jarrets de porc ( selon leurs grosseurs )
4 gros oignons
5 gousses d’ail en chemise
1 grand verre de vin blanc sec
Thym
1 feuille de laurier
Huile d’olive
Sel et du poivre du moulin
Préparation :
Dans une cocotte en fonte faites chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir la viande sur toutes les faces. Y ajoutez les oignons coupés en gros morceaux et les faire également rissoler. Eteindre le feu, ajoutez les gousses d’ail en chemises écrasées, le thym, la feuille de laurier, le vin blanc sec, le sel et le poivre. Enfournez le tout à 130 °C pendant 3 heures à 4 heures en arrosant de temps en temps la viande ( adapter le temps de cuisson en fonction de la grosseur de la viande ). Vous pouvez également faire cette recette la veille et la remettre en température le lendemain 1 heure à 130 °C, cela sera encore plus bon.
Servir avec du riz, des pates ou encore des légumes.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson