Kaak
Ingrédients :
- 500 g de farine de blé
- 110 g de sucre semoule
- 10 g de graines de sésame dorées
- 125 g d'huile
- 5 g de levure boulangère
- 1 œuf
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- 1 c a café d'anis vert
- 1 c a café d'anis en poudre
- 1 c a café de vanille
- 1 sachet de levure chimique
- Zeste citron 🍋+ orange 🍊
- 1 pincée de sel
- 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger
- 1 verre de lait tiède
- de l'eau tiède
Préparation :
* Réactivez la levure boulangère en la diluant dans de l'eau tiède et une pincée de sucre.
* dans un saladier, mélanger la farine tamisée, le sel, l'huile, le sucre semoule, la vanille, les graines de sésame, l'oeuf, les graines et poudre d'anis et la levure chimique.
* Incorporez la levure boulangère réactivée puis rassembler la pâte.
* Augmentez la vitesse de pétrissage et ajouter progressivement le lait tiède pour obtenir une pâte lisse et homogène.
* Sur le plan de travail, diviser la pâte en boulettes similaires.
* Couvrir les boulettes d'un torchon ou film alimentaire.
* Façonner les de 20 cm de long et faire des entailles régulières sur toute la longueur sans couper.
* Enroulez en bracelet en scindant les 2 extrémités.
* Déposez les couronnes dans un plat recouvert de papier cuisson, couvrir et laisser reposer 1 à 2 heures.
* Dorer à l'oeuf jaune et lait à l'aide d'un pinceau puis parsemer de graines de sésame.
* Préchauffer le four à 180 degrés.
* Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que les brioches soient joliment dorées.
* Laissez refroidir et déguster.
Miel d'acacia CARREFOUR EXTRA
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson