Kabuli pulao : Plat national de fête en Afghanistan
En Afghanistan, en Iran ou au Pakistan , Inde...on mange souvent du riz basmati parfumé aux épices. Les plats sont disposés sur un " dastakhan " une nappe " et on est tous autour de celle-ci.
Bref , j'arrête mon blabla..place à la recette.
Ingrédients :
500g de riz basmati300g de viande ( mouton ) 1 carotte20g de raisins secs1oignon1càC de coriandre en poudre
1càC de canelle en poudre1càC de cumin en poudre0.5gousses d'ail100g d'eau30g d'huile d'oliveSel & Poivre
◇ Fais le "thalka" : je sais pas comment traduire ce mot mais je vais chercher :)
Émince l'oignon, la carotte en fine lamelle , écrase l'ail.
Dans une poêle mettre de l'huile et ajouter l'oignon et l'ail, puis les carottes et enfin les raisins secs.
Mets la viande à dorer également.
◇ Fais le chewlo ou pulao , bref le riz ...
Très important , lave le riz au moins 3 fois puis Ajoute la viande et le thalka par dessus. Ajoute les épices, et couvrez le riz avec de l'eau...
On oublie pas la technique de la phalange du doigt , si tu sais pas je te réponds en commentaire ne t'inquiète pas :)
Et tu laisses cuire à feu doux 30 mn ..
Et voilà finit, bonne appétit :)
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min