Accueil / Recettes / Kabuli pulao : Plat national de fête en Afghanistan
validé
LEILA
Argent
08/22/23-21:01 (édité le 08/22/23-21:05)

Kabuli pulao : Plat national de fête en Afghanistan

En Afghanistan, en Iran ou au Pakistan , Inde...on mange souvent du riz basmati parfumé aux épices. Les plats sont disposés sur un " dastakhan " une nappe " et on est tous autour de celle-ci. Bref , j'arrête mon blabla..place à la recette. Ingrédients : 500g de riz basmati300g  de viande ( mouton ) 1 carotte20g de raisins secs1oignon1càC de coriandre en poudre 1càC de canelle en poudre1càC de cumin en poudre0.5gousses d'ail100g d'eau30g d'huile d'oliveSel & Poivre ◇ Fais le "thalka" : je sais pas comment traduire ce mot mais je vais chercher :) Émince l'oignon,  la carotte en fine lamelle , écrase l'ail.  Dans une poêle mettre de l'huile et ajouter l'oignon et l'ail,   puis les carottes et enfin les raisins secs. Mets la viande à dorer également.  ◇ Fais le chewlo ou pulao , bref le riz ... Très important , lave le riz au moins 3 fois puis Ajoute la viande et le thalka par dessus. Ajoute les épices, et couvrez le riz avec de l'eau... On oublie pas la technique de la phalange du doigt , si tu sais pas je te réponds en commentaire ne t'inquiète pas :) Et tu laisses cuire à feu doux 30 mn .. Et voilà finit, bonne appétit :)
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !