/ Kesra /galette fais maison
Nawal Nano
Diamant
15/06/23-08:52

Kesra /galette fais maison

🎀Kesra(galette algérienne)🎀 3 verres de farine 1 cuillère à café levure boulangère Demi verre huile 1 verre lait tiède1 cuillère à café seul 1 c. à s. de levure sèche 1 c.à s .sucre en poudre. Des graine de sésame( facultatif) 🍭Préparation: ☑️Dans un bol mettre la farine ,des graines de sésame l'huile, la levure, sucre en poudre ,le sel. ☑️Ajouter peu à peu le lait tiède en rassemblant la semoule pour former une boule de pâte assez ferme. ☑️-Pétrir à la main en écrasant avec la paume vers l'avant ou au robot à vitesse 2 pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une passe lisse et molle comme de la pâte à modeler. ☑️Couvrir et laisser reposer 10 minutes. ☑️Former troix boules lisses. A l'aide du rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte pour former un disque de 0.5 cm d'épaisseur environ. Cuire dans un tajine de terre cuite ou à défaut une poêle antiadhésive. Faire dorer d'un côté. Puis retourner et piquer à l'aide d'une fourchette. Une fois les deux côtés bien dorés, réserver et renouveler l'opération. ♥️ Cette galette algérienne va très bien avec une chorba ou leben( le lait fermenté
Kesra /galette fais maison
Kesra /galette fais maison - 2
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Farine de blé T55 PP NO NAME
Lait Bio et engagé Demi-Ecrémé UHT LACTEL
Sel fin Equilibre CEREBOS
Levure boulangère extra fraîche
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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