KOOKOO SABZI ( Omelette aux herbes ) recette Iranienne
De mes 18 à 28 ans j'ai côtoyé la cuisine Iranienne et sa culture et j'ai beaucoup appris. La cuisine Perse est ma cuisine préférée aujourd'hui, je partage avec vous une recette simple qui se mange durant le nouvel an Iranien ( NOROWZ ) avec du riz à l'aneth , saumon ( Mahi ba polo sabzi ) mais vous pouvez manger cette omelette comme vous le souhaitez.
Les ingrédients :
1 bouquet de persil
1 bouquet d'aneth
1 bouquet de coriandre
1 bouquet de ciboulette
Un peu de sereshk ( baies d'épine vinette ) ( je meurs pour ca ..)
8 oeufs
1 cuillere à soupe de farine
6 Cerneaux de noix
huile de tournesol
sel
1. Lavez les herbes, et hachez les.
2. Si tu mets des sereshk il faut bien les nettoyer car souvent il y a des petits cailloux mais tu peux aussi mettre des graines de grenade si tu trouves pas.
3.Cassez les oeufs et battez les dans un grand bol.
4 . Ajoutez les herbes hachées, les sereshk , les noix concassés et sel.
5.Faites chauffer l'huile dans une casserole anti-adhesive
6. Versez la préparation dans la casserole et faites cuire doucement des deux cotés .
Le tour est joué, bienvenu en Iran :)
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min