/ Kouglof de Noël
validé
Marie-Line
Explorateur
18/11/24-17:04

Kouglof de Noël

Pour 6 personnes: - 400 gr de farine -25 gr de levure de boulanger (faite maison ou pas) -3 CS de lait -une pincée de sel -75 gr de sucre en poudre - 3 gros oeufs -150 gr de beurre -100 gr de raisins de Corinthe ou Malaga - 50 gr d'amandes effilées -sucre glace Préparation: -Délayer la levure dans le lait à peine tiédi.Travailler ce mélange avec 100 gr de farine pour obtenir une pâte un peu molle.Roulez en boule , faites sur le dessus une incision en croix et laissez lever dans un endroit tiède. -Dès que la pâte a doublé de volume ,disposez le reste de farine en fontaine. Placez y la pâte levée avec le sel, le sucre et les œufs.Travaillez longtemps cette pâte avec les mains en l'aérant bien jusqu’à ce qu'elle devienne élastique. Incorporer alors le beurre qui doit être de même consistance que la pâte; soit très homogène. -Roulez la pâte en boule , farinez la , couvrez la d'un linge, laisser la lever dans un endroit tiède. -Travaillez-la a nouveau en incorporant les raisins secs, laissez la lever a nouveau. -Beurrez un moule à Kouglof, saupoudrez-le avec les amandes avant d'y verser la pâte jusqu’à mi-hauteur. Faites cuire a four chaud 40 mn. -Démoulez et laisser refroidir. Saupoudrez le de sucre glace. Pour un esprit fêtes , mettez y quelques bougies Miam Miam😝
Kouglof de Noël
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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