/ Kouign - amann à l' orange
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Madeleine
Influenceur
28/09/24-11:26

Kouign - amann à l' orange

Pour la pâte 450g de farine 15 g de levure fraîche 25 cl d'eau tiède 300 g de beurre doux 200 g de sucre Pour la garniture zeste râpé d'une orange ,jus d'une demi - orange . 1 oeuf + 1 cuillère à soupe de lait ( pour la dorure) Pâte . Mélanger la levure avec un peu d'eau tiède . Dans un grand bol, mélanger la farine et le sucre .Creusez un puit et versez - y le mélange levure -eau . Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse .Ajoutez le beurre mou petit à petit en continuant de pétrir .Formez une boule ,couvrez - la et laissez reposer 1 h dans un endroit chaud . Façonnage . Étalez la pâte en rectangle. Badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez de sucre.Ajoutez le zeste d'orange .roulez la pâte sur elle même .Coupez des tranches d'environ 3 cm d'épaisseur . Déposez - les dans un moule beurré . La cuisson : Préchauffez votre four à 210 degrés Badigeonnez les kouign- amans , avec le mélange œufs - lait . Enfournez pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés .. finition ,laissez refroidir légèrement avant de dégustez .
Kouign - amann à l' orange
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
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