Kouign - amann à l' orange
Pour la pâte
450g de farine
15 g de levure fraîche
25 cl d'eau tiède
300 g de beurre doux
200 g de sucre
Pour la garniture zeste râpé d'une orange ,jus d'une demi - orange .
1 oeuf + 1 cuillère à soupe de lait ( pour la dorure)
Pâte . Mélanger la levure avec un peu d'eau tiède .
Dans un grand bol, mélanger la farine et le sucre .Creusez un puit et versez - y le mélange levure -eau . Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse .Ajoutez le beurre mou petit à petit en continuant de pétrir .Formez une boule ,couvrez - la et laissez reposer 1 h dans un endroit chaud .
Façonnage .
Étalez la pâte en rectangle. Badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez de sucre.Ajoutez le zeste d'orange .roulez la pâte sur elle même .Coupez des tranches d'environ 3 cm d'épaisseur . Déposez - les dans un moule beurré .
La cuisson : Préchauffez votre four à 210 degrés
Badigeonnez les kouign- amans , avec le mélange œufs - lait . Enfournez pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés .. finition ,laissez refroidir légèrement avant de dégustez .
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min