/ L'ASSIETTE DES COPAINS (ET DES COPINES)
validé
Pierre
Ambassadeur
18/06/24-05:20 (édité le 18/06/24-05:23)

L'ASSIETTE DES COPAINS (ET DES COPINES)

Ingrédients : 4 douzaines d'huîtres 8 chipolatas huile d'olive, beurre, 4 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 50 gr de chapelure, 1 citron, gros sel, vin blanc, vinaigre rouge, 1 échalotte Préparation : Pour 4 personnes : Pour ma part j'ai fait le choix de faire des huîtres gratinées et d'autres à déguster natures Ouvrir 16 huîtres qui iront au four (15 min à 180° C). Pensez à les caler avec du gros sel :)). Préparation du beurre persillé pour les huîtres au four : Faire ramollir du beurre en petits dés auquel vous rajouterez de l'ail et du persil haché et du poivre. Bien pétrir cet ensemble jusqu'à obtenir une pâte. Mettre cette préparation sur les huîtres en saupoudrant de panure. Au four Faire cuire les chipolatas à la plancha ou à la poële et les couper en tronçons de 3 cm environ Du fait de la situation j'ai opté pour servir à l'assiette :8 huîtres natures accompagnées d'un peu de vinaigre rouge avec de l'échalote hachée 4 huîtres gratinées un petit ramequin avec 2 chipolatas coupées Le tout accompagné d'un petit vin blanc sec et nous avons passé un bon petit moment :))
L'ASSIETTE DES COPAINS (ET DES COPINES)
Chipolatas natures CARREFOUR
Citron CARREFOUR LE MARCHE
Persil plat
Huile D'Olive Vierge Extra Stop Goutte PUGET
Huîtres fines de Claires Marennes Oléron IGP N°4 FILIERE QUALITE CARREFOUR
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !