L'ASSIETTE DES COPAINS (ET DES COPINES)
Ingrédients :
4 douzaines d'huîtres
8 chipolatas
huile d'olive, beurre, 4 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 50 gr de chapelure, 1 citron, gros sel, vin blanc, vinaigre rouge, 1 échalotte
Préparation :
Pour 4 personnes :
Pour ma part j'ai fait le choix de faire des huîtres gratinées et d'autres à déguster natures
Ouvrir 16 huîtres qui iront au four (15 min à 180° C). Pensez à les caler avec du gros sel :)).
Préparation du beurre persillé pour les huîtres au four :
Faire ramollir du beurre en petits dés auquel vous rajouterez de l'ail et du persil haché et du poivre. Bien pétrir cet ensemble jusqu'à obtenir une pâte.
Mettre cette préparation sur les huîtres en saupoudrant de panure. Au four
Faire cuire les chipolatas à la plancha ou à la poële et les couper en tronçons de 3 cm environ
Du fait de la situation j'ai opté pour servir à l'assiette :8 huîtres natures accompagnées d'un peu de vinaigre rouge avec de l'échalote hachée 4 huîtres gratinées un petit ramequin avec 2 chipolatas coupées
Le tout accompagné d'un petit vin blanc sec et nous avons passé un bon petit moment :))
Chipolatas natures CARREFOUR
Citron CARREFOUR LE MARCHE
Huile D'Olive Vierge Extra Stop Goutte PUGET
Huîtres fines de Claires Marennes Oléron IGP N°4 FILIERE QUALITE CARREFOUR
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min