/ L'Oranais
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11/08/23-06:14

L'Oranais

Ingrédients : - 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire - 6 abricots ferme coupés en 2 - 150 g de sucre - 500 ml d'eau - 1 gousse de vanille - 250 ml de lait - 25 g de maïzena - 3 oeufs - 1 c. à café d'extrait d'eau de fleur d'oranger Préparation : * Lavez et coupez les abricots en deux. * Portez l'eau et le sucre à ébullition dans une casserole, parfumez avec une demi gousse de vanille. * Ajoutez les abricots et laissez les cuire une dizaine de minutes et laisser refroidir, prenez un peu de sirop de cuisson des abricots et le faire bien épaissir pour badigeonner les oranais avec. _ Crème pâtissière : - Mélangez les jaunes d'oeufs, la maïzena, le sucre et la vanille dans une casserole et bien fouettez. - Versez le lait chaud dessus et remettre sur le feu moyen tout en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe. - Laissez bien refroidir et couvrez avec un film alimentaire. Façonnage : - Retirez les abricots du jus, écoutez, déposez les sur du papier absorbant. - Coupez la pâte feuilletée en 6 carrés similaires. - Déposez une c. à soupe de crème pâtissière sur chaque carré de pâte dans la diagonale du carré. - Déposez 2 oreillons d'abricot face bombée vers le haut. - Repliez les 2 coins opposée du carré l'un sur l'autre et les coller avec un peu d'eau. - Dorée avec le mélange jaune d'oeuf/lait. - Déposez les oranais dans un plat chemisé de papier cuisson et placez environ 30 minutes au frais. - Prechauffez le four à 180 degrés. - Retirez les oranais du frais et rebadigeonnez avec le mélange jaune d'oeuf lait. - Faire cuire environ 25 minutes jusqu'à qu'ils soient dorés. - À la sortie du four, badigeonner les oranais de sirop, laisser tiédir. -
L'Oranais
L'Oranais - 2
L'Oranais - 3
L'Oranais - 4
Sucre spécial confiture et gelée CARREFOUR
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison, Sans cuisson
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