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Georgette
Diamant
22/04/24-12:24

La Bagna Cauda de chez moi .

Ingrédients  :250 gr. huile d’olive 300 gr. anchois salés 2 têtes d’ail 3 dl de lait Légumes de saisonLavez les anchois, très rapidement sous l’eau, puis désossez-les et réservez.Épluchez l’ail et retirez le trognon, mettez les gousses dans une casserole et faites-les cuire dans l’eau pendant 15 minutes, égouttez-les, ajoutez le lait et laissez mijoter jusqu’à ce que l’ail devienne une bouillie.Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une poêle et lorsqu’elle est chaude mais jamais bouillante, ajoutez l’ail égoutté du lait.Remuez bien jusqu’à ce que l’ail ait complètement fondu et, seulement alors, ajoutez les anchois grossièrement hachés, faites cuire le tout à feu doux pendant au moins 15 minutes supplémentaires, en remuant constamment, jusqu’à ce que les anchois aient également fondu.😆Une fois les anchois fondus, la bagna cauda sera prête à être servie sur la table, éventuellement dans le « fujot » caractéristique accompagné de toutes sortes de légumes crus et cuits. 
La Bagna Cauda de chez moi .
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
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