LA CADE TOULONNAISE
Connaissez-vous la cade toulonnaise, une spécialité culinaire traditionnelle.
Ingrédients :
250 g de farine de pois chiches
500 ml d’eau
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel/poivre
Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients au fouet.
Étaler le mélange sur une plaque de cuisson beurrée sur une épaisseur d’environ 1 cm.
Préchauffer le four en mode statique à 240°C.
Faire cuire durant 10 min, puis mettre en position grill et faire dorer la surface durant quelques minutes.
Percer les bulles qui se forment à la surface.
Dès que la cade dore, sortir du four pour éviter qu’elle durcisse.
Servir chaude salée et poivrée.
Bonne dégustation !
Facile et rapide à préparer, la cade toulonnaise se déguste en accompagnement de repas. Cela ressemble à la Socca mais c'est plus épais.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Autre