LA FICELLE PICARDE
La ficelle picarde est une spécialité picarde Que j’espère vous prendrez plaisir à déguster recette facile à faire et excellente avec une salade.
Ingrédientspour les crêpes:
500 ml de lait
250 g de farine tamisée
3 oeufs
1 cs d'huile
1 pincée de sel
pour la duxelle de champignons
250 g de champignons
50 cl de crème fraîche
1 morceau de beurre
sel, poivre
pour la ficelle picarde :
iambon
fromage - rape
crème fraîche
Préparation
Préparez votre pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients. Laissez-la reposer. Réalisez vos crepes comme a votre habitude.
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Préparez la duxelle de champignonsÉgouttez et Faites fondre les champignons 10 minutes, dans du beurre sur feu doux.
Au bout de ce temps, retirez du feu et ajoutez 2 cuillères à soupe de crême fraîche.
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Préparez la ficelle picarde. Etalez une crêpe.
Garnissez-la d'une demi tranche de jambon. Placez 2 cuillères à soupe de duxelle. Roulez la crêpe et mettez-la dans un ramequin long. Nappez la ficelle de crème et de fromage râpé.
Faites gratiner 10 minutes au four.Et voilà bonne dégustation 👍👍👍
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min