La galette au sucre ardennaise
Ingrédients :
250 grammes de farine
1 cube de levure de boulangerie
3 gros oeufs ou 4 petits
125 grammes de beurre fondu
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
crème fraîche entière épaisse
1. Mettre farine, beurre fondu, oeufs, sucre, levure délayée dans un bol d’eau tiède dans un saladier. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.
2. Couvrir avec un linge propre et laisser la pâte gonfler…
3. Beurrer un moule et répartir la pâte (bien élastique) dans le moule à tarte avec une fourchette.
4. Préchauffer le four à 200 °C.
5. Sur la surface de la tarte, disposer des petits « tas » de crème fraîche sur la tarte puis saupoudrer généreusement de sucre en poudre.
6. Faire cuire pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que la tarte ait une belle teinte dorée.
Bonne dégustation 😋
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min