LA MORBIFLETTE
Ingrédients :
750 g de pommes de terres
500 g de fromage Morbier
250 g de lardons ou 1 petite saucisse de Morteau
2 oignons
crème fraîche liquide
vin blanc du Jura
sel / poivre
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Émincer les oignons et faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.
Faire cuire la saucisse de Morteau ou blanchir les lardons. Découper le Morbier en tranches fines. Éplucher les pommes de terre et couper en cubes.
Dans un plat allant au four, alterner une couche de pommes de terre, puis une couche d’oignons, une couche de saucisses et recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients. Saler et poivrer.
Verser la crème fraîche liquide et le vin blanc. Finir par les tranches de Morbier. Préchauffer le four en mode statique à 160°C. Enfourner durant 25 min. Gratiner quelques minutes en mode grill.
Bon appétit !
(Si vous souhaitez enregistrer ou imprimer cette recette, suivez ce lien : https://qrco.de/bfbns0 ) 🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Autre
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