la moussaka
Pour les légumes:
1 kg de pommes de terre
1 kg de courgettes
2 aubergines
2 oignons
3 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre
Pour la viande:
500g de bœuf haché
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
Cannelle, cumin, coriandre en poudre
Tomates concassées
Pour la béchamel:
50g de beurre
50g de farine
500ml de lait
Muscade
Sel, poivre
Pour le gratinage:
Fromage râpé (gruyère ou parmesan)
Préparation :
Les légumes: Couper les légumes en tranches. Les faire revenir dans l'huile d'olive avec les oignons et l'ail. Saler, poivrer.
La viande: Faire revenir la viande hachée avec l'oignon et l'ail hachés. Ajouter les épices et les tomates concassées.
La béchamel: Faire fondre le beurre, ajouter la farine pour obtenir un roux. Verser le lait progressivement en fouettant. Ajouter la muscade, saler et poivrer.
Montage: Dans un plat à gratin, alterner les couches de légumes, de viande et de béchamel. Terminer par une couche de béchamel et parsemer de fromage râpé.
Cuisson: Enfourner à 180°C pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min