/ la moussaka
validé
Madeleine
Influenceur
06/11/24-23:12

la moussaka

Pour les légumes: 1 kg de pommes de terre 1 kg de courgettes 2 aubergines 2 oignons 3 gousses d'ail Huile d'olive Sel, poivre Pour la viande: 500g de bœuf haché 1 oignon haché 2 gousses d'ail hachées Cannelle, cumin, coriandre en poudre Tomates concassées Pour la béchamel: 50g de beurre 50g de farine 500ml de lait Muscade Sel, poivre Pour le gratinage: Fromage râpé (gruyère ou parmesan) Préparation : Les légumes: Couper les légumes en tranches. Les faire revenir dans l'huile d'olive avec les oignons et l'ail. Saler, poivrer. La viande: Faire revenir la viande hachée avec l'oignon et l'ail hachés. Ajouter les épices et les tomates concassées. La béchamel: Faire fondre le beurre, ajouter la farine pour obtenir un roux. Verser le lait progressivement en fouettant. Ajouter la muscade, saler et poivrer. Montage: Dans un plat à gratin, alterner les couches de légumes, de viande et de béchamel. Terminer par une couche de béchamel et parsemer de fromage râpé. Cuisson: Enfourner à 180°C pendant environ 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
la moussaka
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !