La mousse au chocolat đ
Ingrédients : - 1 tablette de chocolat noir (200 g)- 6 oeufs- 1 pincée de sel
PrĂ©paration : - SĂ©parer les jaunes des blancs dâoeufs.- Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un saladier et faites fondre au bain-marie ou au micro ondes (doucement et Ă petite puissance). MĂ©langez bien pour quâil ne reste pas de grumeaux. - Laissez tiĂ©dir puis ajoutez les jaunes en mĂ©langeant bien.
- Pendant ce temps, fouettez les blancs avec une pincĂ©e de sel jusquâĂ ce quâils soient bien fermes.
- Incorporez les blancs dans le mĂ©lange chocolat/jaunes dâoeufs Ă lâaide dâune maryse en mĂ©langeant dĂ©licatement. - RĂ©partissez la prĂ©paration obtenue dans des verrines ou ramequins et rĂ©servez au rĂ©frigĂ©rateur +- 3 heures avant de manger (le temps quâelles prennent) .Pour faire plus joli, rien ne vous empĂȘche de saupoudrer vos mousses dâun peu de chocolat rĂąpĂ© (avec un couteau ou un Ă©pluche-lĂ©gumes), ou de petits vermicelles pour une touche plus colorĂ©e đ
Tablette de chocolat noir NESTLE DESSERT
Vermicelles Arc-en-Ciel VAHINE
Oeufs frais plein air CARREFOUR LE MARCHE
Sel fin Equilibre CEREBOS
đœïž Type de plat
Desserts
đ Temps de prĂ©paration
< 15 min
đ„ Temps de cuisson
< 15 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
Végétarien