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23/02/24-08:39

La pissaladière niçoise

Ingrédients : 1 pâte à pizza ou pâte à pain maison 1,2 kg d'oignons blancs ou jaunes 2 gousses d'ail 1 petit pot d'anchois à l'huile d'olive 2 sardines à l'huile d'olive sans arêtes Thym frais ou séché ou herbes de Provence séchées Huile d'olive Olives ( de Nice , c'est mieux ) Sel et poivre Émincez les oignons et écrasez les gousses d'ail Dans une grande poêle haute mettez un filet d'huile d'olive et faites revenir à feu vif les oignons pendant 5 mn, en remuant Puis saupoudrez de thym et ajoutez l'ail écrasé Salez légèrement ( les anchois sont salés ) et poivrez Couvrez et laisser cuire à feu doux pendant 50 mn environ, jusqu'à ce que les oignons soient bien confits Attention, ils doivent être cuits sans être brûlés Il vaut mieux faire cette opération la veille, à cause du temps de cuisson Pour préparer votre pissalat ( qui donne le nom à la pissaladière ) : Dans votre pot d'anchois, prenez une dizaine de filets d'anchois et vos 2 sardines, mixez le tout pour obtenir une pâte ( le pissalat ) Quand les oignons sont cuits rajoutez-leur la moitié du pissalat et remuez jusqu'à ce que le pissalat soit fondu dans les oignons Laissez refroidir Préchauffez votre four à 210 ° Sur la plaque de votre four, étalez du papier cuisson et votre pâte à pizza à plat Étalez votre restant de pissalat en laissant 1 cm tout autour Étalez votre mélange oignons pissalat Disposez avec art quelques anchois et olives comme sur la photo Enfournez pour 20 mn A dégustez avec le soleil , dans votre coeur et dans votre tête, en fermant les yeux et en entendant le bruit des vagues au bord de la plage A déguster chaude, tiède ou froide, en apéro ou en entrée, avec des amis, toute l'année Bon appétit !
🍽️ Type de plat
Entrées
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Vegan, Sans cuisson
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