/ La Potée au chou avec saucisse de Morteau
Zarga83
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26/04/24-18:57

La Potée au chou avec saucisse de Morteau

La Potée au chou avec saucisse de Morteau est un plat traditionnel français, parfait pour les jours froids. Voici une recette simple pour le préparer : Ingrédients : Sel et poivre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 barquette de lardons fumés 1 oignon 1 chou vert 8 pommes de terre 2 saucisses de Morteau 3 saucisses de Montbéliard 1 rôti de porc fumé (ardennais) ou petit salé env 300gr 2 bouquets garnis 20 cl de crème Préparation : Coupez le chou en fines lamelles et faites-le blanchir dans de l’eau bouillante pendant 15 à 30 minutes. Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez et coupez en quatre les pommes de terre. Dans une grosse cocotte, faites dorer l’oignon avec l’huile d’olive. Ajoutez les lardons, les saucisses de Morteau et Montbéliard ainsi que le rôti fumé coupé en tranches. Faites dorer le tout pendant 10 minutes. Ajoutez les pommes de terre et le chou blanchi. Salez, poivrez, ajoutez les bouquets garnis et laissez cuire le tout cocotte fermée au minimum 1 heure. Servez dans des assiettes et ajoutez la crème. Astuce : Plus ce plat mijote, meilleur il est. N’hésitez pas à le préparer la veille pour le faire réchauffer le lendemain. Bon appétit ! Si vous avez besoin d’aide ou de conseils supplémentaires, n’hésitez pas à demander. 😊
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Autre
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