La quiche lorraine revisitée avec le butternut
Ingrédients :
- 1 pate feuilletée
- 1 butternut
- 1 oignon
- sel, poivre
- 5 œufs
- 1 barquette de lardons fumés
- Gruyère râpé
- 1 barquette de bacon fumé
Faire préchauffer votre four à 180 °C.Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.Eplucher et épépiner le butternut. Couper la chair du butternut en petits cubes et les faire cuire dans de l’eau avec du sel et du poivre. Laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux soient tendres puis les égoutter.Faire revenir des lardons fumés dans une poêle avec quelques oignons épluchés et émincés. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que les oignons soient fondus et tendres.Disposer les cubes de butternut dans le fond de votre tarte.Battre les œufs dans un saladier. Incorporer le mélange oignons lardons et rajouter du gruyère râpé. Mélangez bien et versez dans le fond de tarte.
Pour
plus de gourmandises vous pouvez aussi mettre des tranches de bacon fumée
au fon de votre tarte et aussi en finition sur le haut avec un peu de gruyère
râpé.
Mettre
le plat au four environ 25 min à 180 °C. A déguster accompagné d’une
salade verte 😉. Bon appétit !!!
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min