Accueil / Recettes / La Ratatouille de mamie
validé
JESSICA
Bronze
07/07/23-08:04

La Ratatouille de mamie

Enfant je n'aimais pas les poivrons, les aubergines...comme ma mamie. Alors elle a créer une ratatouille idéale pour nous. 1kg de courgettes 5 tomates bien charnues (possibilité d'ajouter un peu de coulis de tomate pour plus de gourmandise) 2 gousses d'ail 2 oignons 1 petit verre de riz rond Sel poivre persil un cube de bouillon de volaille (pour les vegan utiliser un cube de bouillon de légumes) 25 gr de beurre doux ou de l'huile d'olive 1/ Lavez et détaillez les courgettes en cubes de taille moyenne. Coupez les tomates en quartiers et émincer les oignons.Mettre la mijoteuse à chauffer avec le beurre ou l'huile d'olive2/ Quand le beurre est fondu et chaud versez les oignons, remuez puis ajoutez les courgettes, remuez, laissez un peu rissolé et remuez3/ ajouter le cube de bouillon de volaille que vous avez émiéttez et remuez pour que ça se mélange avec les morceaux de courgettes et d'oignons4/ Ajoutez les tomates (et le coulis de tomate si vous le souhaitez), remuez, ajoutez les gousses d'ail, (un petit verre d'eau si vous n'avez pas ajouter de coulis de tomate), ajouter le petit ver de riz, saler, poivrer, saupoudrer de persil.Mélanger, et laissez mijoter à feux doux  : * 30 min à thermostat 5pour un effet compoté laisser mijoter 30 min de plus à Thermostat 3Idéal autant en plat unique ou comme accompagnement d'une viande ou d'un substitut végétal. et ait encore meilleur réchauffé en reste ^^Bon appétit!
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Sans gluten, Vegan, Sans cuisson
Continuez d'explorer la communauté !