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Helene
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12/03/23-07:30

La recette du "riz au gras"

Avec les restes de mon poulet fermier rôti placé au frigo (dont je garde le jus de cuisson avec les oignons, l'ail, etc ...) je refais un nouveau plat ! 😊 Ingrédients : * Poulet rôti froid * 1 paquet de lardons fumés ou une tranche de jambon blanc (facultatif) * Huile d'olive (1 cuillère à soupe) * Riz long (prendre un petit verre comme dosette ou utiliser le doseur d'un cuit vapeur pour la quantité) * Pour info : Riz pilaf = 1 dose de riz pour 1 dose et demie d'eau * Persil, coriandre ou ciboulette (3 ou 4 brins émincés) frais ou surgelé. Préparation : (je prends des gants de chirurgien) 1/ Après avoir désossé toute la viande de poulet restante, je mélange les morceaux de poulet avec le fond de sauce de cuisson que je fais revenir (avec lardons ou tranche de jambon) dans une sauteuse. 2/ Je réserve dans un récipient. 3/ Je fais un riz long pilaf : rincer le riz et le faire revenir avec l'huile d'olive à feu moyen dans la sauteuse. Dès qu'il devient transparent, ajouter de l'eau tiède en portant à petite ébullition (pour 1 dose de riz compter 1 dose et demie d'eau) saler et poivrer et bien mélanger, puis laisser cuire à feu doux à couvert. 4/ Quand le riz est presque cuit, rajouter le poulet et les lardons et bien mélanger, ajouter les herbes et couvrir. 😍Touche personnelle : je rajoute toujours un peu de sauce de soja C'est prêt ! Bon appétit 😏
Poulet fermier blanc PAC Label Rouge LE JANZE
Poulet fermier blanc PAC Label Rouge LE JANZE
Lardons fumés NOUS ANTI GASPI
Lardons fumés NOUS ANTI GASPI
Riz  long grain incollable Bio CARREFOUR BIO
Riz long grain incollable Bio CARREFOUR BIO
Huile olive Provence AOP vierge extra REFLETS DE FRANCE
Huile olive Provence AOP vierge extra REFLETS DE FRANCE
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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