La recette du "riz au gras"
Avec les restes de mon poulet fermier rรดti placรฉ au frigo (dont je garde le jus de cuisson avec les oignons, l'ail, etc ...) je refais un nouveau plat ! ๐
Ingrรฉdients :
* Poulet rรดti froid
* 1 paquet de lardons fumรฉs ou une tranche de jambon blanc (facultatif)
* Huile d'olive (1 cuillรจre ร soupe)
* Riz long (prendre un petit verre comme dosette ou utiliser le doseur d'un cuit vapeur pour la quantitรฉ)
* Pour info : Riz pilaf = 1 dose de riz pour 1 dose et demie d'eau
* Persil, coriandre ou ciboulette (3 ou 4 brins รฉmincรฉs) frais ou surgelรฉ.
Prรฉparation : (je prends des gants de chirurgien)
1/ Aprรจs avoir dรฉsossรฉ toute la viande de poulet restante, je mรฉlange les morceaux de poulet avec le fond de sauce de cuisson que je fais revenir (avec lardons ou tranche de jambon) dans une sauteuse.
2/ Je rรฉserve dans un rรฉcipient.
3/ Je fais un riz long pilaf : rincer le riz et le faire revenir avec l'huile d'olive ร feu moyen dans la sauteuse. Dรจs qu'il devient transparent, ajouter de l'eau tiรจde en portant ร petite รฉbullition (pour 1 dose de riz compter 1 dose et demie d'eau) saler et poivrer et bien mรฉlanger, puis laisser cuire ร feu doux ร couvert.
4/ Quand le riz est presque cuit, rajouter le poulet et les lardons et bien mรฉlanger, ajouter les herbes et couvrir.
๐Touche personnelle : je rajoute toujours un peu de sauce de soja
C'est prรชt ! Bon appรฉtit ๐
Poulet fermier blanc PAC Label Rouge LE JANZE
Lardons fumรฉs NOUS ANTI GASPI
Riz long grain incollable Bio CARREFOUR BIO
Huile olive Provence AOP vierge extra REFLETS DE FRANCE
๐ฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐ Temps de prรฉparation
< 30 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Facile
๐Particularitรฉ
De saison