/ La recette du "riz au gras"
validรฉ
Helene
Acteur
12/03/23-07:30

La recette du "riz au gras"

Avec les restes de mon poulet fermier rรดti placรฉ au frigo (dont je garde le jus de cuisson avec les oignons, l'ail, etc ...) je refais un nouveau plat ! ๐Ÿ˜Š Ingrรฉdients : * Poulet rรดti froid * 1 paquet de lardons fumรฉs ou une tranche de jambon blanc (facultatif) * Huile d'olive (1 cuillรจre ร  soupe) * Riz long (prendre un petit verre comme dosette ou utiliser le doseur d'un cuit vapeur pour la quantitรฉ) * Pour info : Riz pilaf = 1 dose de riz pour 1 dose et demie d'eau * Persil, coriandre ou ciboulette (3 ou 4 brins รฉmincรฉs) frais ou surgelรฉ. Prรฉparation : (je prends des gants de chirurgien) 1/ Aprรจs avoir dรฉsossรฉ toute la viande de poulet restante, je mรฉlange les morceaux de poulet avec le fond de sauce de cuisson que je fais revenir (avec lardons ou tranche de jambon) dans une sauteuse. 2/ Je rรฉserve dans un rรฉcipient. 3/ Je fais un riz long pilaf : rincer le riz et le faire revenir avec l'huile d'olive ร  feu moyen dans la sauteuse. Dรจs qu'il devient transparent, ajouter de l'eau tiรจde en portant ร  petite รฉbullition (pour 1 dose de riz compter 1 dose et demie d'eau) saler et poivrer et bien mรฉlanger, puis laisser cuire ร  feu doux ร  couvert. 4/ Quand le riz est presque cuit, rajouter le poulet et les lardons et bien mรฉlanger, ajouter les herbes et couvrir. ๐Ÿ˜Touche personnelle : je rajoute toujours un peu de sauce de soja C'est prรชt ! Bon appรฉtit ๐Ÿ˜
Poulet fermier blanc PAC Label Rouge LE JANZE
Lardons fumรฉs NOUS ANTI GASPI
Riz long grain incollable Bio CARREFOUR BIO
Huile olive Provence AOP vierge extra REFLETS DE FRANCE
๐Ÿฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐Ÿ• Temps de prรฉparation
< 30 min
๐Ÿ”ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐Ÿง‘โ€๐Ÿณ Difficultรฉ
Facile
๐Ÿ‘› Coรปt
โ‚ฌ
๐Ÿ“‹Particularitรฉ
De saison
Continuez d'explorer la communautรฉย !