La reine de noêl ... Les truffes au chocolat
200g de chocolat à dessert
1c. à soupe de sucre glace
100g de beurre mou en morceaux
1c.à soupe de crème fraiche
cacao amer en poudre pour la finition
Temps de préparation 15mm Temps de cuisson 5/10mm
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier ajoutez le beurre la crème fraiche. Faites le fondre au bain marie jusqu'à obtention d'une pate bien lisse sans grumeaux. Ajoutez le sucre glace mélangez bien laisser reposer 1 heure au frais. Dans une assiette versez une bonne couche de chocolat amer et en mettre un peu sur vos mains. Prélevez un peu de votre pate avec une cuillère roulez là dans vos mains pour en faire une boulette et roulez là dans votre cacao amer quelles soient bien enduites. Placez le plat au frais encore 1heure. Léchez vous les doigts c'est bon Lol . Et voilà de bonnes truffes faites maison. A vous les gourmands !!!
Chocolat en Poudre 1848.0 POULAIN
Crème Fraîche Epaisse De Normandie 42% Mat.Gr. E. GRAINDORGE
Tablette de chocolat noir COTE D'OR
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson