๐ฅ La Tartiflette Express du Chef pour 4 personnes๐ฉโ๐ณ
๐งโ๐งโ๐งโ๐ง Quantitรฉ : 4 personnes
๐ Ingrรฉdients :
- ๐ฅ Pommes de terre : 1 kg
- ๐ง Fromage pour Tartiflette (ou reblochon) : 500 g
- ๐ฅ Lardons fumรฉs (ou autre variรฉtรฉ de charcuterie : bacon...) : 200 g
- ๐ง
Oignon : 1
- ๐ท Vin blanc : 1 petite bouteille de 25 cL
- ๐ง Sel & poivre : selon vos goรปts
รtapes de prรฉparation :
1๏ธโฃ Prรฉparation des pommes de terre :
Epluchez les pommes de terre ๐ฅ et faites-les cuire ร la cocotte-minute pendant 15 min.
2๏ธโฃ Prรฉparation de la garniture :
- Dans une poรชle, faites cuire les lardons ๐ฅet ajoutez lโoignon รฉmincรฉ. Faites-les dorer pendant 5 min.
- Dรฉglacez avec un peu de vin blanc ๐ท et laissez rรฉduire quelques minutes.
- Pendant ce temps coupez les pommes de terre cuites ๐ฅ en rondelles pas trop fines (environ 1cm).
- Ajoutez les au mรฉlange lardons/oignon et versez un peu de vin blanc pour parfumer la prรฉparation. Assaisonnez avec sel et poivre selon vos goรปts ๐ง.
Laissez infuser quelques minutes ร feu doux.
3๏ธโฃ Assemblage de la tartiflette
- Prรฉchauffez le four ร 200ยฐC.
- Dans un plat ร gratin, versez le mรฉlange pommes de terre/lardons
- Couper le fromage pour tartiflette ๐ง en deux dans le sens de lโรฉpaisseur pour former 2 disques.
- Disposez les 2 disques sur le mรฉlange, croรปte vers le haut.
- Ajoutez un filet de vin blanc sur le fromage pour รฉviter quโil ne sรจche pendant la cuisson.
4๏ธโฃ Cuisson
Enfournez pendant 20 ร 25 minutes jusquโร ce que le fromage forme une jolie croรปte dorรฉe.
๐ Il ne reste plus quโร dรฉguster votre dรฉlicieuse tartiflette maison !
Fromage pour Tartiflette CARREFOUR
๐ฝ๏ธ Type de plat
Plats
๐ Temps de prรฉparation
< 30 min
๐ฅ Temps de cuisson
< 30 min
๐งโ๐ณ Difficultรฉ
Moyen