Lait d'avoine maison en 5 minutes
Ingrédients : 100 gr ou 1 tasse de flocons d'avoine, 1L d'eau.Versez les flocons d’avoine et l’eau dans un blender et mixez 30 à 45 secondes (pas plus) à pleine puissance. Filtrez le lait dans une passoire Chinois ou un sac à lait végétal (de la gaze, un torchon ou des bas neufs et propres font aussi l’affaire). Pressez fortementpour bien évacuer tout le liquide.Selon vos goûts, pour sucrer, ajoutez 1 - 2 cuillères à soupe de sirop d’agave ou d’érable, ou 1-2 dattes, dénoyautées.. Pour une version cacaotée, ajoutez 1 - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre. Pour une version aromatisée, ajoutez 1 cuillère à café de cannelle, de gingembre, de noix de muscade… 1 cuillère à thé d’essence de vanille. Versez le lait dans une bouteille, il se conserve 3/5 jours, au réfrigérateur.La décantation de la boisson est tout à fait normale. Un dépôt se forme et se
dépose dans le fond. Agitez votre lait d’avoine maison avant de le déguster. Conseil anti-gaspi : vous pouvez garder la pulpe du lait (okara), pour remplacer la
farine dans vos préparations de gâteaux : cakes, brownies, sablés…
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Vegan, Végétarien, Sans lactose, De saison