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Angelique
Bronze
05/04/24-05:19

Lamala gâteau de Pâques alsacien

POUR 4 personnesDURÉE DE RÉALISATIONPréparation : 20 minsCuisson : 40 minsTotal : 60 mins INGRÉDIENTS 100 gr Farine de type 45150 gr Sucre50 gr Fécule3 Oeuf7.5 gr Sucre vanillé (1 sachet)3.5 gr Levure chimiqueREMARQUESUn moule de 20 cm pour 4 personnesLES PHASES TECHNIQUES1RÉCHAUFFER LE FOUR Préchauffer le four à 180°. 2 SÉPARER LES BLANCS DES JAUNES D’OEUFS Séparer les blancs des jaunes d’oeufs et réserver les séparément. 3 BATTRE LES JAUNES D’OEUFS ET LES SUCRESAjouter 5 cuillères à soupe d’eau chaude aux jaunes d’oeufs (3). Ajouter également le sucre (150 gr) et le sucre vanillé (7,5 gr). Battre au fouet de manière à obtenir une masse crémeuse. 4 MONTER LES BLANCS D’OEUFS EN NEIGEBattre les blancs d’oeufs (3) en neige très ferme. 5 MÉLANGER INTIMEMENT LES BLANCS À LA MASSE CRÉMEUSEMélanger intimement les blancs en neige à la masse des jaunes d’oeufs. Attention, il ne faut pas casser les blancs. Pour cela, vous devez mélanger le tout à l’aide d’une spatule dans un mouvement de bas en haut. La spatule pénètre le mélange avec la tranche et en ressort à plat. 6 TAMISER LA FARINEMettre la farine (100 gr), la fécule (50 gr) et la levure chimique (3,5 gr) dans un tamis. Tamiser sur la pâte du lammele et mélanger le tout avec la même précaution que pour l’étape précédente. 7 BEURRER LE MOULEBien beurrer le moule du lammele ou agneau pascal en insistant bien au niveau des oreilles. 8 VERSER LA PÂTE DANS LE MOULEAssembler les deux formes du moule de l’agneau pascal ou lammele et y verser la pâte. 9CUIRE AU FOUR À 180°Enfourner le moule de l’agneau pascal et faire cuire à 180° pendant 40 minutes. 10 LAISSER REFROIDIR ET DÉMOULERLa cuisson terminée, laisser refroidir le biscuit avant de le démouler. Saupoudrez de sucre glace.
Lamala gâteau de Pâques alsacien
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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